Рыбный союз объединяет крупнейшие компании отрасли

Наша цель — популяризация потребления рыбы и морепродуктов

Мы за равную конкуренцию и отмену избыточного регулирования

127025, Москва, ул. Новый Арбат, 19, офис 1502
  1. Пресс-центр
  2. Наши новости
  3. Рыбный союз провел встречу с представителями сети «Магнит»

Рыбный союз провел встречу с представителями сети «Магнит»

Сентябрь 27, 2022 Просмотров: 140

22 сентября. Некоммерческая организация «Рыбный союз» провела встречу представителей рыбопромышленных предприятий с директором департамента категории «Свежие продовольственные товары» сети «Магнит» Сергеем Ермолаевым на форуме Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia в Санкт-Петербурге. Модератором дискуссии выступил руководитель направления развития потребительского рынка Рыбного союза Сергей Гудков. 

Темой встречи стали ключевые вопросы взаимодействия поставщиков и ритейла. Участники встречи обсудили возможность перехода на новый уровень сотрудничества между поставщиками и торговыми сетями, который должен выразиться во внедрении инструментов совместного планирования объема продаж, графика ввода и вывода ассортиментных позиций в рыбной категории, в зависимости от сырьевого обеспечения и уровня динамики оптовых и розничных цен. Важным этапом является констатация необходимости проведения совместных маркетинговых исследований с целью формирования ассортиментной матрицы максимально приближенной к запросам потребителей и возможностям товаропроводящей цепи, включая производственный цикл и формирование товарных запасов.  

Стороны договорились организовать работу по следующим направлениям:

— Изучение структуры продаж в категории рыба и морепродукты в региональной розничной торговле;

— Рассмотрение предложения поставщиков по адаптации ассортимента рыбной продукции на ограниченном пространстве витрин в магазинах торговой сети «Магнит»;

— Формирование совместной рабочей группы по вопросу создания совместно утвержденного ТЗ на проведение тендеров;

— Мониторинг качества продукции на прилавках магазинов;

— Совместные мероприятия в области популяризации потребления рыбы;

— Формирование совместной рабочей группы по продвижению рыбных полуфабрикатов;

«Рыбный союз регулярно организует встречи поставщиков и ритейла для укрепления сотрудничества. Ряд, на первый взгляд, сложных вопросов возможно решить только совместно, формируя общие задачи и направления работы. Важным элементом в прогнозировании продаж и планировании торгово-закупочной и производственной деятельность является анализ тенденций оптового и розничного рынков, изучение потребностей потребителей. Для этих целей стороны наладят регулярный обмен отраслевой аналитической информацией и объединят усилия в других направлениях работы», — прокомментировал заместитель руководителя «Рыбного союза» Сергей Гудков.

«Мы видим потенциал роста интереса покупателей к рыбе и морепродуктам. Поэтому готовы активно работать с поставщиками и Рыбным союзом над тем, чтобы совместно сделать соответствующий ассортимент на полках наши магазинах максимально привлекательным, а совместную работу – взаимовыгодной и эффективной. В рамках встречи мы наметили несколько приоритетных направлений работы, которые позволят нам уже в ближайшем будущем заметно продвинуться в достижении этих целей», — заявил Сергей Ермолаев, директор департамента категории «Свежие продовольственные товары» розничной сети «Магнит».